3. ボランティア活動情報:『龍ケ崎市更生保護女性会65周年記念』を追加しました。

龍ケ崎市更生保護女性会65周年記念

龍ケ崎市更生保護女性会設立65周年を迎え、記念として龍ケ崎市の花である「ききょう(アストラブルー)」170本を市役所の南側に植えました。ききょうの花言葉は、「永遠の愛」です。龍ケ崎市を愛し綺麗な花と共に美しく気品のあるまちになるように願いをかけ、1本1本植えていきました。

龍ケ崎市更生保護女性会は、犯罪を犯した人々の立ち直りの手助けをすること・子育て支援などを目的に活動しており、県内では、水戸・日立に次いで3番目に発足された歴史のある会です。

DSC01797 DSC01804 DSC01829

DSC01840 DSC01845 DSC01854