3. 地域活動情報:龍ケ崎西「第6回・敬老お楽しみ会」が開催されました

9月11日(金)文化会館・大ホールを会場に、龍ケ崎西コミュニティ協議会主催の「第6回・敬老お楽しみ会」が開催されました。会場には、西地区に住む75歳以上の方々が招待され、コミュニティ協議会のメンバーを含む約130名が参加しました。

入場時には、マスク着用と手指消毒、席は間隔を空けて密を避けるなど、新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただきながらの開催となりました。

会場では、嬉楽亭忠太さんの落語や秋山涼子さんの歌謡ショーが行われ、笑ったり、泣いたり、時には手拍子をして盛り上がりました。また、例年の会食会はできませんでしたが、お昼には参加者全員に持ち帰りのお弁当が配られました。帰り際には「久しぶりに楽しい時間を過ごせました。来年は友達も誘って参加したい」との声が聞かれ、会場はたくさんの笑顔で満ち溢れました。

敬老会落語落語

敬老会歌歌手