青色防犯パトロール出発式

平成30年6月16日(土)馴柴コミュニティセンターにおいて『青色防犯パトロール出発式』が行われました。

「地域の安全は地域で守る」を実現すべく平成27年度から週2回程度、馴柴地区を3つのブロックに分け、試験的防犯パトロールを実施してきましたが、今月より本格的に青色防犯パトロールとして実施することになりました。

青パト(2)   青パト(3)

中山市長をはじめ来賓の方からは、激励と地域愛を持って活動している皆さんへの感謝の言葉がありました。

青パト(4)

竜ケ崎警察署生活安全課黒澤課長から効果的なパトロールのコツや心がけとして3K(気軽に,気長に,危険無く)についての話がありました。

青パト5  青パト(6)  青パト(7)

心配された雨も上がり、晴れやかな気持ちで青色防犯パトロール車が出発しました。