地域活動情報:「久保台地区 平成30年度 わくわく祭り」

10月20・21日(土・日)、久保台コミュニティセンターと久保台小学校体育館及び入口を会場に「わくわく祭り」が開催されました。

久保台コミュニティセンターでは、両日、作品展が行われました。21日は、久保台小学校体育館入口で龍神太鼓保存会の皆さんによる太鼓の演奏を皮切りにわくわく祭りが開催され、体育館の中で大正琴やコーラス、よさこいソーラン、龍ケ崎音頭などのアトラクションを楽しみました。午後からは、久保台コミュニティセンターから子供神輿が久保台小学校まで威勢よく練り歩きました。その後、中根台中学校の吹奏楽部の皆さんによる演奏が行われ、会場の皆さんもとても大満足の様子でした。

わくわく(1) わくわく(2) わくわく(3)

わくわく(4) わくわく(6) わくわく(8)

わくわく(10) わくわく(5) わくわく(7)