地域活動情報:大宮地区(6月)「ペタンク・グランドゴルフ・輪投げ大会を開催!!」

大宮地区健康福祉委員会は、「今年度はコロナウイルス感染予防対策を行いながら、地域の交流・健康維持のために大会を開催していきましょう!!」という思いのもとに、6/5「ペタンク大会」、6/12「グランドゴルフ大会」、6/19「輪投げ大会」を実施しました。

受付時のアルコール消毒、健康チェック、熱中症対策のお茶やあめの配布、ゲームを行う時も1人1人がアルコール消毒を行うように1列ごとに設置、マスクの着用、1人1人の間隔を保つなど、さまざまな感染予防対策を行いました。

大宮7グランド1輪投げ

《1列ごとにアルコール消毒を設置・1ゲームごとにアルコール消毒・検温・マスク着用・間隔をあけて》

久しぶりの大会にみんなと顔を合わせることを楽しみにして来たいつもの方々、新型コロナウイルス感染症の流行のため外出機会が減ってしまい、地域での行事に参加してみようと初参加の方々が、汗をぬぐいながら活き活きした明るい笑顔で、プレーと距離を保ちながらの拍手やジェスタチャーを取り入れての会話を楽しみました!!

ペタンクグランドペタンク・輪投げ・グランドゴルフ

ペタンク1ペタンク2輪投げ2

《ペタンク大会》          《グランドゴルフ大会》        《輪投げ大会》