3. 令和5年度茨城県障害者スポーツ大会の参加申込について

令和5年度茨城県障害者スポーツ大会の参加申込について

茨城県内の障がい者のスポーツを通した自立と社会参加を推進するとともに、県民の障がい者に対する理解と認識を深めること目的に開催いたします。参加ご希望の方は社会福祉協議会(TEL62-5176)にお申込みください。

【個人競技】(令和5年3月3日(金)まで受付)     【団体競技】(令和5年6月5日(月)~7月12日(水)まで受付)

・ボッチャ                     ・ソフトボール

・アーチェリー                   ・フットソフトボール

・ボウリング                    ・バレーボール

・フライングディスク                ・サッカー

・水泳                       ・バスケットボール

・陸上競技                     ・レクリエーション競技

・卓球

・サウンドテーブルテニス

【開催時期】

個人競技…令和5年5月13日(土)14日(日)20日(土)27日(土)28日(日)

団体競技…令和5年9月9日(土)10日(日)16日(土)23(土)

※新型コロナウィルス感染状況により、開催を延期または中止になることがございます。

★大会の詳細につきましては、【令和5年度茨城県障害者スポーツ大会 からご確認ください。

大会要項や参加申込書がダウンロードできます(社会福祉協議会でも参加申込書を用意しています)。