地域活動情報:龍ケ崎西「米町高齢者昼食懇談会が開催されました✿」

3月8日(水)と9日(木)の2日間、米町会館と姫宮会館にて、米町ボランティアの会主催の「米町高齢者昼食懇談会」が開催されました。今年度は2回目となる懇談会。両日合わせて約60名の住民らが参加し、アトラクションや体操などを楽しみました。

竜ケ崎警察署によるアトラクションでは、交通ルールや防犯についての講話と、ニセ電話詐欺の手口を寸劇を交えて紹介しました。その後は、龍ケ崎市シルバーリハビリ体操指導士会のご指導のもと、座りながらできる体操にチャレンジ。心も体もポカポカになりました。

最後は、お楽しみ抽選会やお弁当も配布され、充実の内容に大満足。友人との久しぶりの再会に喜ぶ声も聞かれ、会場は笑顔でいっぱいになりました。

姫宮会館(4) 姫宮会館(5) 姫宮会館(3)

★竜ケ崎警察署による寸劇の様子。巧妙な手口にびっくり!

米町会館(2) 米町会館(3) 米町会館(4)

★シルバーリハビリ体操に挑戦!みんなで一汗かきました。